Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Что такое радиодетали. История возникновения термина

Более правильное и точное название для радиодеталей было бы название "электронный компонент", поскольку радиодетали являются составляющими компонентами различных электронных схем.

Однако для нас более привычным и простым является термин "радиодетали". Изначально данный термин применялся с целью обозначить те электронные компоненты, которые применяются при производстве радиоприемников. С течением времени данный термин был спроецирован на остальные виды электронных компонентов.

На сегодня всевозможные радиодетали нашли широкое применение во всех, без исключения, приборах. Некоторые виды радиодеталей, такие как транзисторы или резисторы, диоды и конденсаторы, сейчас собирают в единую электронную схему.

Данные электронные схемы имеют вид законченного устройства типа БИС (большая интегральная схема). Применяемые в радиосхемах электронные компоненты классифицируются по двум категориям: пассивные и активные.

К радиодеталям пассивного типа относятся:

  • конденсаторы;
  • индукторы;
  • резисторы.

К активным радиодеталям относятся такие устройства как транзисторы. Итак, рассмотрим несколько подробнее, что представляют собой резисторы. Обозначенная мощность, рассеиваемая у данного вида устройств - от 0,063 до 10 Вт.

Резисторы бывают четырех видов:

  • переменные;
  • нелинейные;
  • постоянные;
  • подстроечные.

Стоит отметить, что наиболее мощными являются резисторы с водяным охлаждением - их мощность может достигать около 200 Вт. Подобные варианты устройств используют с целью измерить силу тока, проходящего через шину заземления.

Конденсатор представляет собой устройство, предназначенное для сбора, накопления и передачи электрических зарядов. Следует отметить, что конденсатор не проводит постоянный ток. Емкость измеряется в Фарадах.

Устройство необходимо для нивелирования пульсаций, которые могут возникнуть в источниках постоянного или переменного тока. Является своеобразным буфером, облегчающим работу некоторых выпрямителей, могут воздействовать на работу и сами высокочувствительные элементы.

Индукторы применяются в приборостроении для настройки контуров колебания; изменения величин напряжения, тока; сглаживания помех. Конечно мы перечислили не все варианты применения катушек индуктивности, дросселей, трансформаторов.

В середине прошлого столетия электрические лампочки заменили транзисторами.  Они были гораздо меньше по размеру и, к тому же, значительно экономили потребление энергии. Основным толчком в проведению подобной замены стала компактность транзисторов.

Наука движется вперед семимильными шагами, и возможно в недалеком будущем транзисторы будут также заменены на более компактные и эргономичные устройства.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах