Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Продать детали

Какой будет стоимость палладия в 2022 году?

Радиодетали с содержанием палладия за последний год прибавили в цене со 160 тысяч рублей за килограмм до 210 тысяч и более. Спрос на данный металл с учетом его дефицита и снижения мировых темпов добычи на данный момент довольно высок. Это приводит к тому, что желающих сдать радиодетали, добытые из старых телевизоров, приемников радио, осциллографов и прочих приборов, становится все больше. 4 мая 2021 года за тройскую унцию металла (около 93 г) давали $2989. Но как будет развиваться динамика стоимости палладия в будущем?

Нестабильная ситуация в мире из-за распространения коронавируса и, в особенности, штамма «Омикрон», несомненно, поспособствовала временному снижению цены скупки. Спад производства из-за пандемии значительно повлиял на падение стоимости драгоценных металлов. В середине минувшего декабря тройская унция уже стоила $1595, и хоть в начале 2022 года наметился рост, нынешняя актуальная цена на порядок уступает прошлогодней.

По оценкам экспертов сравнительно низкий ценник на металл – это временное явление, которое станет трамплином к бурному скачку. Глобальная пандемия стала причиной огромных потерь и упущенных возможностей для бизнеса, и после полноценного возобновления высокотехнологичных производств спрос на палладий вырастет с новой силой, как и его стоимость. Тем более, что материала становится все меньше.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на май:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее