Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как обстоят дела с платиной в России?

Запасы месторождений платины на территории России настолько большие, что до 2007 года Россия была на первом месте по добыче. Потом лидерство перешло к ЮАР. В 2018 году компания «Русская Платина» намерена увеличить показатель добываемости этого благородного металла.

Основной рудник Зареченск расположен в Мурманской области. После успешной модернизации в компании уверенны, что темпы объемов приобретения платины существенно увеличатся. 

Если не удастся обогнать ЮАР, то Россия по-прежнему будет находиться на втором месте. Этот металл широко применяется в ювелирной и электронной промышленности. Поэтому спрос на него стабильно высок во всех регионах.

Кроме старых в России активно исследуются новые месторождения благородного металла, которые в ближайшем будущем можно запустить в эксплуатацию. Это позволит не только обеспечить платиной внутренний рынок, но и увеличить количество экспортных поставок. 

Белое золото набирает популярность. Цена на платину несколько снизилась, что позволило даже обычным людям покупать небольшие слитки и хранить свои сбережения в платине.  Однако, как и на другие ценные металлы, может увеличиться в любой момент.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах