Виды автоматических телефонных станций (АТС)

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть

Автоматические телефонные станции являются  основными устройствами обеспечивающие связь между узлом коммуникации и абонентом, а телефонная связь, есть не что иное, как одна из разновидностей электросвязи.

Стандартный канал телефонной связи включает в себя абонентное устройство,  коммутационный  узел и каналы, которые непосредственно служат для передач информации.  

Специалисты могут квалифицировать  виды телефонных линий -  на коммутируемые и не коммутируемые.  Ещё определять зональные линии, - это  линии,  находящиеся в зоне функционирования  определённых учреждений.

Телефонные автоматические станции выполняют действия, которые обеспечивают соединение между абонентами для передачи информации по телефонной сети и разъединения по окончании сеанса связи в автоматическом режиме.

Разновидности таких телефонных станций

Декадно-шаговые

Эти автоматические станции электромеханического принципа действия,    появились и были задействованы после ВОВ, где в коммутационном узле использовался декадно-шаговый искатель.

Устройство довольно сложное, роль искателей, в которых,  выполняли последовательно передвигающиеся контакты. Контакты подвергались окислению, что приводило к плохому качеству соединения и появлению различных помех. 

Окисление  контактов сопровождалось повышенному на них сопротивлению, и это так же отражалось на качестве соединения. Все эти проявления сильно усложняли передачу данных по таким каналам связи.

Координатные

Здесь в коммутационных устройствах задействованы многократные соединители. Это малогабаритные электромагнитные устройства пересекающегося принципа действия. Они отличаются от декадно-шаговых, отсутствием индивидуальных управляющих элементов для каждого коммутационного прибора.

Их заменяют так называемые регистры, принимающие и фиксирующие данные, и маркёры, обеспечивающие соединение на отдельных этапах поиска, по данным поступающих с регистра. Маркёр производит обслуживание целой группы многократных соединителей на данном этапе поиска.

Квазиэлектронные

Коммутацию в такой АТС, выполняют герконы управляемые микропроцессорами. Эти АТС, ещё называют «квазиэлектронными автоматическими телефонными станциями» либо координатные АТС,  с электронным управлением.

Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский