Способы аффинажа металлов платиновой группы у нас и за границей

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
В радиоломе содержится много драгоценных металлов, которые при помощи современных технологий можно вторично извлечь на заводе. Кроме золота и серебра, в радиодеталях использовалось также много платины. Чаще всего из этого драгметалла делали контакты и клеммы для различных приборов и устройств.
 
Для вторичной переработки применяется аффинаж металлов платиновой группы у нас и за границей, который отличается эффектностью и доступностью. Поэтому аффинирование пользуется сегодня стабильным спросом.
 
Преимущества 
 
Аффинажные заводы существенно экономят природные ресурсы платины и позволяют получать этот металл в необходимом количестве. К тому же спрос на платину постоянно растет, как и цена. Платина отличается многими преимуществами. Это:
 
  • прочность;
  • высокая электропроводимость;
  • долговечность;
  • стойкость.
 
Для изготовления радиодеталей использовалось большое количество платины, которая не потеряла своих свойств и снова может использоваться в радиоэлектронике. Вторичное применение позволяет всегда иметь запас этого драгметалла.
 
Количество палантины зависит от радиолома и назначения. Некоторые контакты выпускались из чистой платины, поэтому имеет смысл их перерабатывать на аффинажных заводах. 
 
Способы, применяемые у нас
 
На практике аффинаж металлов платиновой группы у нас и за рубежом ничем не отличается. Хотя и есть некоторые отличия. У нас в основном применяют хлорирование, обжиг кислородом и окисление. Для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо иметь необходимое оборудование и опытных специалистов. 
 
Используется механическая переработка (дробление) и химические реакции, с помощью которых можно извлечь даже самые маленькие частички платины. Поэтому на аффинажных заводах принимают любой радиолом с содержанием этого драгметалла.
 
Способы за границей
 
Кроме традиционных методов в Японии и Америке платину извлекают также при помощи фторирования. Этот метод получил патент и отличается сложностью процесса. Поэтому для этого способа необходимо иметь современное оборудование.
 
Применяется также хлорирование, которое позволяет извлекать металлы платиновой группы. Эти методы очень энергозатратные, поэтому их лучше использовать только в промышленных масштабах. Для небольших партий на заводах применяются более традиционные способы, которые позволяют кроме платины добывать также родий и палладий. 
 
Эти способы состоят также из нескольких этапов, что делает их еще более дорогими и не популярными. Поэтому чаще всего используют выщелачивание. Этот метод состоит всего из двух процессов.
 
На аффинажных заводах в зависимости от количества радиолома и других компонентов могут применятся различные способы. На выбор влияет также оборудование, которое установлено в цехах завода.  
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский