Сколько можно заработать на скупке отечественных радиодеталей?

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Время, когда радиодетали выбрасывались, или просто хранились дома или на складе, давно уже прошли. Аффинажные заводы способны извлечь все цветные и драгоценные металлы, имеющиеся в радиоломе. Поэтому во всех регионах старые радиоприборы больше не выбрасывают, а продают в скупку для вторичной переработки. 
 
Стабильным спросом сегодня пользуется также скупка отечественных радиодеталей в любом виде и количестве. На территории нашей страны существовало большое количество заводов, изготавливающих компоненты для радиоэлектронной промышленности. 
 
Многие предприятия работают и сегодня. Правда, количество драгметаллов в деталях значительно уменьшилось. Лучше продавать старые радиодетали. Скупаются сегодня: 
 
  • конденсаторы; 
  • микросхемы;
  • платы; 
  • диоды;
  • резисторы;
  • транзисторы и т. д.
 
Отсутствие современных материалов и технологий раньше возмещалось применением в микросхемах, радиолома, транзисторах и других радиодеталях драгоценных и цветных металлов. 
 
Таким способом электронная промышленность добивалась надежности своей продукции, высоких характеристик и защищенности от коррозии. Именно благородные металлы способны обеспечить надежность контактов и полную защиту от воздействия повышенной влажности воздуха. 
 
Преимущества драгметаллов
 
Многие разъемы, контакты отечественного производства изготавливались из чистого золота, или покрывались слоем позолоты. Много использовалось также из платины и серебра, которое, к примеру, хорошо проводит электричество. Устойчивость против коррозии и высокая электропроводимость – это главные преимущества драгоценных металлов. 
 
Поэтому скупаются отечесвстенные радиодетали любого года выпуска, независимо от производителя. По существовавшим в прошлое время стандартам и гостам все радиодетали изготавливались с применением:
 
  • золота;
  • серебра;
  • платины;
  • палладия; 
  • редкоземельных металлов. 
 
Количество использования в конкретной детали, зависело от группы и назначения. Высокое качество требовалось в военной промышленности. Поэтому больше всего золота можно найти в радиоломе, выпущеного для военных целей. Здесь требования к качеству всегда было и остается высоким. Для военной промышленности не жалели ни золота, ни платины, ни других драгметаллов. 
 
В каких радиодеталях больше золота
 
Кроме этого, достаточное количество золота применялось также при изготовлении радиодеталей для бытовых радиоприборов. В любом отечественном магнитофоне или радиоле выпущенных в 80-х годах прошлого века есть микросхемы и транзисторы с содержанием золота. 
 
Наибольшее количество золота содержится в транзисторах, радиолампах, микросхемах, разъемах и контрактах. В разъемах и контактах больше всего золота можно найти в моделях изготовленных в 60-х и 70-х годах прошлого века. Позолотой покрывали, например, ножки радиоламп для военных радиостанций. 
 
Тогда не знали современных материалов и везде, где требовались надежные контакты, применяли золото. Поэтому продавать в скупку отечественные радиодетали всегда выгодно и прибыльно. Заработать можно на любом количестве отечественного радиолома.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский