Происхождение понятия «радиодетали». Какие бывают радиодетали?

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Более грамотно было бы именовать такие элементы радиокомпонентами, которые находятся в электронных схемах. Однако, как правило, люди используют термин «радиодетали».
 
Понятие радиодеталей изначально использовалось для определения компонентов электроники, применяемых в изготовлении радиоаппаратуры. Потом этот термин распространился и на другие электронные детали.
 
В наше время радиокомпоненты имеют широкое применение во всех приборах. Большинство радиодеталей, таких как резисторы, транзисторы, диоды, конденсаторы производятся уже в виде единой электронной микросхемы, как конечного устройства типа большой интегральной схемы (БИС).
 
Сегодня на рынке существует множество организаций, которые занимаются скупкой редких радиодеталей у населения. Рассмотрим некоторые типы деталей, которые имеют ценность на вторичном рынке.
 
Разновидности радиолома, который используется в электронных схемах
 
Пассивные компоненты:
 
  1. Индукторы. К подобным элементам относятся трансформаторы, соленоиды, дроссели. Они применяются для настройки колебательных контуров, преобразования параметров напряжения и тока. В последнее время широко используются трансформаторы в источнике электроэнергии. Сегодня низкочастотные блоки фактически заменились импульсными источниками питания.
  2. Конденсаторы. Эти радиокомпоненты применяются в качестве накопителя электрических зарядов. Величина емкости конденсаторов измеряется в Фарадах. Эти компоненты не считаются проводниками постоянного тока. Они необходимы для сглаживания электрических колебаний в источнике переменного или постоянного тока, в качестве определенного буфера для оптимизации работы разнообразных выпрямителей и уменьшения импульсных помех, которые способны воздействовать на высокочувствительные компоненты и их функциональность.
  3. Резисторы. Эти элементы обладают такой характеристикой, как мощность рассеивания, бывают переменными и постоянными. А также они бывают подстроечными. Максимальная величина показателя мощности резисторов с охлаждением водой может быть равной двумстам Ваттам. Подобные детали используются для замера показателей силы тока, который проходит через заземлитель. Резисторы могут быть выполнены из различных материалов.
 
Активные компоненты электроники:
 
  1. Микросхемы. Это элементы радиотехники, включающие в свой состав транзисторы, резисторы, конденсаторы и другие детали. Они бывают полупроводниковыми, смешанными и пленочными. Микросхемы изготавливаются разнообразными методами, такими как травление, напыление и ионное легирование. В наше время эти радиокомпоненты имеют большую популярность в производстве различной электротехники.
  2. Транзисторы. Раньше эти элементы использовались в качестве ламп. Однако в силу морального устаревания, прогрессивного развития рынка компьютерной техники и роста требований, они были вытеснены более эффективными и значительно меньшими по габаритам транзисторами. Эти электронные компоненты бывают сборными, плоскостными, двух полярными, тонкопленочными. Любые марки транзисторов пользуются спросом у организаций, которые скупают ценные радиодетали у населения.
  3. Диод. Подобные радиокомпоненты относятся к однополюсным полупроводникам. Они используются в диодных мостах, выпрямителях переменного тока, а также с целью защиты от перемен полярности. Для изготовления диодов применяют такой материалы, как кремний или германий. От сырья, из которого выполнен диод, зависят показатели нагрева и понижения напряжения.
 
Специализированные пункты приема, которые занимаются скупкой старых радиодеталей, могут предложить достойные цены. Не стоит выкидывать радиодетали, ведь можно их выгодно сдать. Для более детальной информации следует обращаться по контактной информации указанной на сайте компании.
 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский