Почему зеленеет кожа от медной бижутерии – причины и способы устранения

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Медная бижутерия в процессе длительного ношения имеет свойство менять цвет кожи. Некоторых людей это обстоятельство по-настоящему пугает и вызывает определенный страх. Поэтому многие владельцы этих украшений хотят знать, почему зеленеет кожа от медной бижутерии и что нужно делать, чтобы избежать этого явления. Из меди изготавливают различную бижутерию:
 
  • кольца; 
  • серьги;
  • цепочки;
  • браслеты;
  • печатки и т. д. 
 
Все они отличаются привлекательным внешним видом и пользуются спросом среди девушек и женщин. Многие покупают, потому что медь напоминает красное золото, хотя стоит намного дешевле. К тому же, эти украшения можно свободно носить и не опасаться, что они потеряются. 
 
Ученые давно уже доказали, что кожа меняет цвет не потому что в организме недостаток или избыток меди, а по совсем другой причине. Это явление не связано также с болезнями и магией. Все заключается в химических свойствах этого цветного металла. Как и многие другие, медь под воздействием влаги начинает окисляться. Это проявляется не в виде ржавчины, а в виде зеленых пятен на коже человека. 
 
Медная патина
 
Люди которые считают, что все металлы окисляются и ржавеют одинаково, должны знать, что окись меди имеет зеленоватый оттенок и способна покрыть кожу зелеными пятнами. Они не представляют опасности для здоровья человека и легко смываются даже проточной водой. 
 
Интенсивность цвета зависит от длительности ношения и уровня потливости человека. Чем больше в поте человека серной кислоты, тем сильнее она влияет на окисление меди. Если на коже появились зеленые пятна, то не нужно пугаться и паниковать. Существуют различные способы, с помощью которых можно очистить кожу и сами изделия от патины. 
 
Эти способы отличаются доступностью и могут использоваться даже в домашних условиях. Количество патины зависит также от содержания примесей в металле. Лучше всего выбирать бижутерию из светлой меди. В этом случае пятна будут не такими заметными и быстрее сотрутся.
 
Способы чистки 
 
Отмыть не только кожу, но и сами изделия можно самыми традиционными средствами. Хорошо себя зарекомендовала теплая вода с мыльным раствором. Можно также потереть кожу лимонным соком, шампунем или раствором соды. В домашних условиях можно использовать различные способы, которые помогут быстрее избавиться от неприятных пятен. 
 
Этими способами можно также чистить медные изделия, чтобы удалить патину и вернуть украшениям первоначальный вид. Если в доме есть медная бижутерия, то необходимо также запастись средствами для очистки кожи от зеленых пятен, вызываемых патиной. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский