Пирометаллургия и восстановление золота из радиолома

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Золото и его сплавы содержатся во многих радиодеталях и компонентах, поэтому для его извлечения применяются различные методы и способы. На практике широкое распространение получило восстановление золота с применением пирометаллургии в промышленных масштабах. 
 
Пирометаллургия – это обжиг и обработка сырья с содержанием золота при высоких температурах. Этот метод отличается простотой, доступностью и эффектностью. Обжиг производится в доменных печах при температуре +1 000 – 1 200 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы из радиолома добыть золото для повторного использования на предприятиях в различных отраслях.
 
Преимущества
 
Метод пирометаллургии приобрел широкое распространение не только у нас, но и за рубежом. Многие компании используют этот способ для переработки радиолома и отходов с содержанием золота и некоторых других драгметаллов. 
 
Пирометаллургия отличается многими достоинствами. Среди главных можно назвать такие, как: 
 
  • высокая эффективность; 
  • производительность;
  • безопасность;
  • надежность;
  • низкое содержание примесей;
  • доступная цена.
 
Кроме этого, процесс по наблюдению специалистов отличается высокой скоростью и возможностью перерабатывать большие объемы сырья. Золото извлекается из любых радиодеталей и позволяет быстро переплавлять его в слитки. 
 
Поэтому на крупных предприятиях этот метод пользуется большим спросом и применяется в тех случаях, если необходимо переработать большие объемы отходов радиоэлектронной промышленности. По своим характеристикам золото, добытое таким способом ничем не отличается от полученного из золотоносной руды. 
 
Проба зависит от чистоты и наличия примесей других металлов. При необходимости бедное сырье предварительно обогащается, чтобы на выходе получить благородный металл нужной пробы.
 
Хлорная металлургия
 
Золото из радиолома добывается также при помощи хлорной металлургии, которая относится к пирометаллургии и считается одной из ее разновидностей. Суть метода заключается в хлорировании радиолома применением восстановителя (можно и без него). 
 
После этого происходит переработка хлоридов, в котором содержится хлорное золото. Достоинствами этого метода считается: высокая скорость процесса, возможность отделить все компоненты находящиеся в растворе и способность перерабатывать большие объемы сырья.
 
На аффинажных заводах пирометаллургия – это один из наиболее востребованных и эффективных методов для переработки радиолома и отходов с содержанием золота. Метод постоянно совершенствуется, применяются инновационные технологии. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский