Особенности и как правильно проверять подлинность золота и золотых изделий

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Проверка подлинности золотых украшений помогает установить настоящее или поддельное золото. Если покупать украшение в ювелирных магазинах, то можно не сомневаться в его подлинности. На этих изделиях нанесены все необходимые маркировки, которые позволяют даже неопытному человеку довольно быстро установить, пробу и вес украшения. 
 
На практике особенности проверки золотых изделий на подлинность позволяют не купить подделку и не отдать деньги нечестным продавцам. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с основными правилами, которые позволят выбрать изделие из настоящего благородного металла. Золото отличается многими преимуществами:
 
  • мягкость;
  • пластичность; 
  • простота в обработке;
  • долговечность;
  • красивый внешний вид.
 
Обычно маркировка наносится на внутреннюю сторону украшения и ее можно без проблем увидеть. Для большей гарантии можно также воспользоваться лупой. Если делать все покупки в ювелирных магазинах, то можно не опасаться приобрести поддельные украшения. 
 
Государственное клеймо – это единственная гарантия надежности и подлинности. Намного сложнее обстоит дело со старыми украшениями, на которых старая маркировка стертая или плохо видна. В этом случае можно пользоваться различными способами, которые помогут определить подлинность изделий. Часто также делают золотое напыление, которое может стираться в процессе ношения. 
 
Способы проверки
 
Наиболее простой и доступный способ – это проверить на зуб. Разумеется, не каждый человек сможет воспользоваться этим способом. Но если изделие поддельное, то на поверхности останутся следы от зубов. Если на украшении только позолота, то можно применить магнитом. Чистое золото не имеет магнитных свойств. Позолоченные изделия притягиваются магнитом.
 
Кроме этого, чистое золото оставляет на фарфоровой тарелке золотистый след. Позолоченные изделия отставляют после себя серый или черный след. Можно также капнуть серной или соляной кислотой. Золото в этом случае вступит в реакцию с кислотой. 
 
Ляписный карандаш
 
Еще один простой и надежный способ – это приобрести ляписный карандаш, который продается в аптеке. Достаточно намочить украшение в воде и провести карандашом по поверхности. После этого нужно ватным тампоном вытереть металл и посмотреть есть ли следы. 
 
Если остался след, то это свидетельствует о подделке. Сегодня ляписный карандаш наиболее простой и доступный способ проверки золотых изделий. Поэтому если украшения куплены на рынке или с рук, то лучше сразу проверить на подлинность, чтобы убедиться, что это не подделка. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский