Насколько актуальные и востребованные золотые деньги

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Надежность валюты определяется наличием золотого запаса. Поэтому каждая страна, которая хочет, чтобы ее валюта процветала и котировалась на международном рынке, старается подкрепить свои деньги золотом. На практике ситуация не такая радужная как этого хотелось бы многим экономистам. Среди наиболее стабильных в мире валют можно назвать:
 
 
  • американские доллары;
  • евро; 
  • швейцарские франки. 
 
Наиболее популярная валюта – американский доллар подкреплена золотым стандартом всего на 0.8%. Определить точно, как золотой стандарт обеспечивает качество бумажных денег, помогут многочисленные исследования, которые проводятся во многих странах.
 
Золотой запас
 
Сегодня в Евросоюзе золота накоплено в несколько раз больше, чем в США. Поэтому евро подкреплено золотом приблизительно на 38-39%. Тем не менее, для наших людей доллар по-прежнему более привлекательный, чем евро. Многие считают, что доллар будет существовать вечно, в то время как евро исчезнет вместе с распадом Евросоюза. 
 
В России тоже есть свой золотой запас. Правда, он во много раз меньше, чем в Америке и в Евросоюзе. По подсчетам экспертов золотые запасы России чуть больше 523 тонн. Собственные золотоносные рудники позволяют увеличить количество золота и таким образом подкрепить российский рубль. Пока этого не случилось, и рубль обеспечен золотом в 124 раза меньше, чем американский доллар. 
 
Многие страны для поддержания своей экономики и высокого уровня жизни накапливают золотой запас и хранят как в своих, так и в Швейцарских банках. В случае инфляции и дефолта, только наличие драгметаллов позволят выйти из экономического кризиса.
 
Обычные люди, как правило, хранят свои сбережения в долларах и евро, надеясь, что с их деньгами ничего плохого не случится. Пока что доллары и евро – наиболее надежная и стабильная валюта, пользующаяся спросом во всем мире. 
 
Перспективы
 
Покупать товары и оплачивать услуги бумажными деньгами намного проще и удобнее, чем золотыми монетами и слитками. Поэтому бумажные деньги продолжат существовать, в то время как правительства будут хранить золотой запас в банках. Обеспечение золотом зависит также от количества выпущенных денег. 
 
Больше всего в мире американских долларов. Около 1.5 триллиона. Разумеется, что в Америке нет столько золота, чтобы полностью обеспечит свою валюту. Дополнительную гарантию дают людям правильные экономические шаги и развитие, которые делает валюту еще более стабильной и востребованной. От стабильности экономики напрямую зависит стабильность конкретной денежной единицы. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский