Наиболее популярные способы переработки электронного лома за рубежом

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Вторичная переработка радиолома и компонентов пользуется стабильным спросом не только у нас, но и за рубежом. Это наиболее простой и доступный способ получить различные драгметаллы из электронного лома и компонентов. Применяемые на практике способы переработки электронного лома за рубежом отличаются эффективностью и высоким выходом конечного продукта. 
 
Прогрессивные методы и технологии позволяют зарубежным компаниям добывать из радиолома золото, платину, серебро, кадмий, родий и другие цветные и драгоценные металлы. Если учесть количество электроники, которая была выпущена за последние десятилетия и вышла из употребления, то можно представить, сколько было потрачено драгметаллов на изготовление различных компонентов. 
 
Сырье
 
Для аффинажных заводов не имеет значение год выпуска или производители радиодеталей. Все они содержат в различном количестве благородные и цветные металлы. Количество зависит от группы и назначения. Больше всего их находится в:
 
  • конденсаторах; 
  • транзисторах;
  • микросхемах; 
  • варисторах;
  • резисторах и т. д.
 
Если сравнивать с другими группами, то больше всего золота содержится в материнских платах компьютеров, конденсаторах, микросхемах и транзисторах. Содержится также в слотах, штырьках, разъемах и контактах. В каждом электронном устройстве есть набор радиодеталей с содержанием определенного количества драгметаллов. В одних больше золота, в других серебра или платины.
 
Поэтому перерабатывать электронный лом в промышленных масштабах выгодно и перспективно. Многие зарубежные компании занимаются этой деятельностью на протяжении многих лет, получая большие прибыли.
 
Способы
 
Существует несколько наиболее популярных и эффективных способов переработки электронного лома за рубежом для извлечения драгметаллов. Это: 
 
  • механическая переработка;
  • обжиг и плавка; 
  • гидрометаллургическая переработка;
  • механическая и металлургическая переработка.
 
Многие зарубежные компании используют на практике собственные методы, основанные на базовых способах известных во всем мире. К примеру, печатные платы не разрушаются во время переработки, а только удаляется дорожка из медной фольги. Спрос на конкретный электронный лом зависит от содержания драгметаллов. 
 
Каждая компания в зависимости от вида вторсырья выбирает наиболее оптимальный и практичный способ для вторичной переработки. Это позволяет максимально извлекать драгметаллы и использовать их повторно. Существующие за рубежом способы активно используются также нашими компаниями.
 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский