Конденсаторы электролитические

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть

Этот вид конденсаторов применяют в принципиальных  схемах, где требуется большая их ёмкость.

Технология, производства электролитических конденсаторов схожа с устройством плёночных аналогов. Только  здесь, в качестве диэлектрика, применяют специальный вид бумаги, которая вдобавок ещё пропитана электролитом.

Проводник конденсатора выполняется из алюминиевой фольги или тантала. Но, как известно, электролит проводит электрический ток, а это вносит противоречие в принципиальные особенности устройства конденсатора, где проводники должны быть изолированы друг от друга.

А разгадка такого противоречия состоит в том, что слой диэлектрика уже образуется после сборки конденсатора.

Через собранный конденсатор пропускается эклектический ток, и это вызывает электролитическое окисление одной из обкладок, результат которого, проявляется в виде тонкого слоя оксида алюминия или оксида тантала (зависит от исходного материала).

Именно этот  слой и служит  эффективным  диэлектриком.  При этом, такая особенность технологического процесса позволяет задавать  электролитическим  конденсаторам  большие  ёмкости.

Здесь необходимо сделать предостережение, в том, что при включении  электролитов в схему устройства необходимо соблюдать полярность,  которая указана на корпусе конденсатора в виде значков; +,―. Ошибка при включении может вызвать взрыв конденсатора.

Емкость алюминиевых электролитических конденсаторов колеблется в основном от 1 мкФ до 47000 мкФ. Рабочее  напряжение - от 5В до 500В. Допуск  - 20%.

Танталовые электролиты, значительно уступают в размерах своим алюминиевым аналогам, а электролитические свойства оксида таланта эффективнее. У них меньше утечка тока и выше значения стабильность ёмкости,  к тому же, они могут применяться для схем с переменным током, поскольку не очень боятся неправильного подключения.

Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский