Как найти драгоценные металлы в радиодеталях?

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Многим известно, что есть такие радиодетали, в которых содержатся дорогие металлы. В 90-х годах люди, нуждавшиеся в финансах, разбирали списанные радио и другие устройства, и сдавали их. У многих такая аппаратура еще хранится в гаражах или на дачах.
 
В данной статье рассмотрим детали, в которых содержатся драгоценные металлы. Какие есть ценные радиодетали в старых холодильниках и сколько они стоят?
 
Самые распространенные радиодетали
 
Всем известно, что большинство радиодеталей содержатся на платах. Чаще всего, в алюминиевых радиаторах располагаются транзисторы таких марок, как КТ-812, КТ-908, КТ-808 и КТ-912 КТ-809 и марки КТ-803.
Ходят легенды, что в телевизорах, которые произведены в советском союзе, находится очень много дорогостоящих металлов, все-таки это далеко не так.
 
В них можно найти только пару конденсаторов, которые имеют зеленый и рыжий цвет. В частности в них можно отыскать транзисторы КТ-203, цена которых не превышает шести рублей. Но, если направить взгляд на более старые телевизоры, которые были произведены в 60-70-е года, то там можно отыскать лампы.
 
Дабы достать подобные предметы придется потратить немало времени на разборку телевизоров. Ведь такая аппаратура является очень большой и тяжелой. Так же дело состоит и с другой техникой, такой как радиолы, приемники лампового типа и магнитофоны. Очень значительное число конденсаторов КМБ рыжих оттенков и конденсаторов К10-17 желтых и зеленоватых цветов имеются в видеомагнитофонах ВМ.
 
Какие устройства являются самыми богатыми по содержанию дорогих металлов?
 
К ним можно отнести – АТС, комплекты выполняющие функцию вычисления и электронные механизмы, которые выполняли специальные функции и были произведены в советский период. Сейчас они являются редкостью, и отыскать их почти невозможно.
 
Если рассмотреть качества, благодаря которому можно найти ценные материалы, то самым главным будет внимательность. Потому что чаще всего драгоценные металлы можно найти в неприметных блоках и коробках металлического типа. Если в руки попала металлическая коробка с различными разъемами, то можно попытаться вытащить части, которые будут содержать драгоценные металлы. Было бы не лишним обратить внимание на детали, которые имеют белые контакты, там тоже можно разыскать драгоценные металлы.
 
Так, где найти старые радиодетали, которые имеют ценность на рынке вторсырья? Большинство драгоценных металлов так же можно найти и в синтезаторах частот, вольтаметрах электронного производства, генераторах, частотомерах и осциллографах. В таких устройствах, чтобы извлечь ценные детали придется снять корпус.
 
Стоит отметить, что в приборах, которые были перечислены выше, первых серий практически нет драгоценных деталей. Их начали использовать в более поздних сериях. Они чаще всего имеют значительный размер и вес. В них наличествуют трансформаторы, которые являются очень мощными.
 
Прежде чем разбирать стоит заглянуть в таблицу содержания в этом устройстве драгоценного металла. Не спешите разбирать каждое найденное вами устройство. Потому что есть такие устройства, которые представляют больше ценности в собранном, рабочем состоянии, нежели если разобрать его на драгоценные металлы. Только необходимо найти радиолюбителя, который пожелает приобрести данное устройство.
 
Продать радиоэлементы дорого
 
Наша компания «Электрорадиолом приокский» дает возможность сдать старые радиодетали по высоким ценам. Мы предлагаем своим клиентам довольно неплохие деньги, качественное обслуживание и гарантию честной сделки.
 
Мы готовы купить старые кондиционеры на радиодетали в любом количестве. Для оценки вторсырья наши специалисты готовы выехать в назначенное место и оказать помощь в его вывозе. Все наши операции сопровождаются актами о купле-продаже, что является гарантией честной сделки.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский