Извлечение палладия из автомобильных катализаторов – проверенные методы и способы

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
В автомобильных катализаторов содержатся несколько видов драгоценных металлов. Это палладий, родий и платина. Современное оборудование и технологии позволяют извлечь палладии и повторно его использовать для изготовления тех же каталитических систем, но уже новых. 
 
На практике извлечение палладия из автомобильных катализаторов возможно не только на предприятиях, но и в домашних условиях. Для этого необходимо запастись инструментами и простейшим оборудованием. 
 
Если опыта недостаточно, то проще реализовать детали с содержанием драгметаллов в скупку и получить за это хорошую прибыль. На аффинажных заводах есть все необходимое для извлечения драгметаллов. В одном катализаторе содержится несколько грамм. Если их все переработать, то можно извлечь несколько тонн палладия.
 
Преимущества
 
Применяемые на аффинажных заводах методы отличаются многими преимуществами. Это делает их востребованными и незаменимыми. Среди главных достоинств: 
 
  • высокое качество; 
  • эффективность; 
  • продуктивность; 
  • безопасность; 
  • экологичность;
  • универсальность; 
  • доступная цена. 
 
Если раньше катализаторы после эксплуатации выбрасывали, то сейчас они идут на переработку. Добытый палладий переплавляется в слитки и отправляется на предприятия для изготовления новых деталей и компонентов. 
 
Способы
 
Палладий относится к наиболее тугоплавким драгоценным металлом. Раньше мало кто обращал на него внимание, но в последнее время ситуация изменилась и спрос на этот металл постоянно растет. 
 
Больше никто не выбрасывает катализаторы – все они отправляются в скупку для вторичной переработки. Для извлечения палладия из автомобильных катализаторов используется три основных способа. Это: 
 
  • химический; 
  • гальванический;
  • электродуговой. 
 
Все они имеют свои преимущества и недостатки. Применение химического метода позволяет получать раствор с высоким содержанием палладия. Для этого используются кислоты и щелочь. Это далеко не самый безопасный способ.
 
Наибольший эффект можно получить при помощи электродуговой печи и гальванического метода. С их помощью можно извлечь максимальное количество этого драгметалла. Золу с его содержанием обрабатывают при различных температурах (сначала нагревают до температуры + 500 градусов, затем охлаждают до – 90 или 100 градусов), добиваясь отделения палладия от других металлов. 
 
На предприятиях используются методы, которые позволяют извлекать весь палладий, находящийся в автомобильных катализаторах. Какой именно метод наиболее эффективный в конкретной ситуации определяют опытные специалисты предприятия. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский