Имитация и подделка драгоценных металлов – как отличить

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Драгоценные металлы не теряют своей популярности и пользуются стабильным спросом. Это приводит к тому, что постоянно появляются имитации и подделки драгметаллов, которые часто могут определить только специалисты. Чаще всего подделки используются для изготовления ювелирных изделий. Это золото и серебро, которые не теряют своей популярности и актуальности.
 
Применительно к промышленности и различному оборудованию, подделки не используются, потому что они не обладают необходимыми химическими и физическими свойствами. Здесь ее легко определить, потому что деталь, покрытая серебром или тонким слоем поддельного золота будет быстро окисляться и разрушаться под воздействием коррозии и других неблагоприятных факторов.
 
Для того, чтобы приобрести украшение из настоящего золота или серебра необходимо покупать в официальных ювелирных магазинах, гарантирующих оригинальность всех изделий. Это наиболее простой, доступный и надежный способ избежать покупки поддельных украшений.
 
Способы проверки
 
Спрос на ювелирные изделия приводит к появлению имитации, которые внешне очень похожие на украшение из настоящих драгметаллов. Если человек не очень разбирается в свойствах драгметаллов, то его можно легко обмануть. 
 
Собираясь приобрести кольцо, цепочку или браслет, необходимо убедиться, что на внутренней стороне изделия есть государственное клеймо с указанием пробы. Это наиболее простой и надежный способ убедиться, что перед клиентом изделие из драгметалла, а не его удачная имитация. Среди наиболее простых методов проверки:
 
  • клеймо; 
  • йод; 
  • лимонный сок;
  • мякиш хлеба и т. д. 
 
Бижутерия не считается подделкой, если на ней не ставится левая проба и она не продается по завышенной цене. Если это делается, то это уже обман покупателей. Чаще всего подделки встречаются за рубежом в таких странах, как: Турция, Египет, Китай и ОАЭ. 
 
Поэтому если нет опыта, то лучше воздержаться от приобретения украшения в этих странах. Вместо золотых и серебряных украшений вполне можно купить по высокой цене бижутерию, покрытую слоем золота и серебра.
 
Популярные сплавы
 
Продавцы для того, чтобы продать имитацию и подделку драгметаллов используют различные сплавы. Наибольшее распространение получил сплав томпак, который еще называют английским золотом. Это разновидность латуни с добавлением небольшого количества цинка. 
 
Сплав обладает красивым золотистым цветом и его вполне можно принять за чистое золото. Некоторые производители покрывают томпак позолотой или серебром и продают как украшения из драгметаллов. 
 
Еще один сплав, который часто выдают за драгметалл – это сплав меди и алюминия. Распространенное название Аурал или «алюминиевая бронза». Существуют также другие сплавы. Например, нейзильбер и орайде. 
 
Все они очень напоминают драгметаллы и их легко перепутать. Поэтому украшения лучше покупать в ювелирных магазинах, хотя и там может попасться удачная имитация. Лучше воспользоваться консультациями специалистов.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский