Драгоценные радиодетали: где искать?

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Практически любой старый электронный прибор, который подпадает под  довольно-таки размытую формулировку радиоаппаратура или, чуть более конкретную - бытовая техника, может стать источником дополнительного дохода. Неважно, что это: телевизор, микроволновая печь, АТС или древняя радиола - существует возможность продать составляющие его радиодетали по хорошей цене.
 
Зачем покупать старые радиодетали?
 
Первое – скупка советских радиодеталей на запчасти. С этим пунктом вопросов быть не может, из старой техники выпаиваются детали и при необходимости используются в качестве запасных частей.
 
Второе – на переработку. Дело в том, что в состав очень многих радиодеталей входят драгоценные и редкоземельные металлы. К примеру, золото, платина, палладий. Цена этих химических элементов очень высока, потому можно с выгодой перерабатывать, отслужившие свой срок детали. Это сокращает затраты производителей и дает возможность заработать владельцам старой техники.
 
Какая аппаратура наиболее цена?
 
Больший состав драгоценных металлов, следовательно, большую стоимость имеют:
 
  • радиооборудование, особенно, используемое в военных целях;
  • медицинская техника;
  • старые автоматические телефонные станции;
  • промышленные приборы.
 
Помимо этого есть ценные детали и в обычных бытовых приборах, в телевизорах, магнитофонах. Конечно, в домашней радиоаппаратуре количество драгоценных металлов ограничено. Следовательно, выручка за припадающий пылью магнитофон будет невысокой. Но с другой стороны, это деньги практически из воздуха, ведь человек продает то, чем не пользуется. Поэтому скупка на переработку радиодеталей – это выгодное предложение, от которого не следует отказываться.
 
Какие детали наиболее ценны?
 
  1. Все микросхемы в корпусах желтого цвета (в их состав входит золото).
  2. Керамические конденсаторы серий КМ, К10, К52, К53 (содержат целый букет ценных металлов).
  3. Всевозможные транзисторы (своеобразный золотой прииск).
  4. Разнообразные резисторы (источник палладия).
  5. Всевозможные реле (серебро, прочие металлы).
 
Кроме этого имеют ценность разнообразные контакты и прочие позолоченные детали.
 
Как выручить максимум денег от продажи старой аппаратуры?
 
Прежде всего, не стоит самостоятельно вскрывать оборудование и пытаться вырвать из него все ценное. Такими действиями можно потерять большую часть драгоценных деталей. Лучше предоставить в скупку радиодеталей неликвидов устройство в собранном виде. Уже на месте специалист разберет его и определит, что и в каком количестве ценное в нем содержится. Если же техника, которую планируется сдать, имеет большие габариты, как правило, фирмы, скупающие детали практикуют выезд на дом.
 
Пользуясь услугами организаций, перерабатывающих старые радиодетали, каждый может заработать и внести свой посильный вклад в общее оздоровление нашей планеты.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский