Для чего нужен спектральный анализ драгоценных металлов

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Спектральный анализ позволяет определить наличие драгметаллов в радиоломе и сделать это максимально быстро и качественно. В своей практике спектральный анализ драгметаллов используют многие компании, занимающиеся скупкой и вторичной переработкой радиолома и различных компонентов. 
 
Если необходимо точно установить в каком количестве содержатся драгметаллы в конкретной партии радиолома достаточно использовать спектральный анализ, чтобы составить четкое представление. С помощью воздействия рентгеновского излучения можно установить присутствие цветных и драгоценных металлов.
 
Преимущества
 
По мнению специалистов, спектральный анализ драгметаллов отличается многими преимуществами, перед более традиционными способами проверки и оценки. Это делает его востребованным и незаменимым. Среди главных достоинств можно назвать такие, как:
 
  • высокая точность;
  • скорость оценки;
  • безопасность; 
  • универсальность; 
  • доступная цена. 
 
Кроме этого, рентгеновское излучение не разрушает металл, не меняет его структуру, цвет или запах, как это бывает в случае воздействия химическими реактивами и кислотами. Прибор не занимает много места и не требует сложной подготовки для проверки. Отличается высокой точностью измерений и простотой обслуживания. 
 
Используемое рентгеновское излучение низкой напряженности, поэтому вполне безопасное для обслуживающего персонала. Пользоваться прибором можно в любом месте, где в этом есть необходимость.
 
Подготовка и время проверки
 
Принцип работы спектрального анализа основан на способности разных металлов излучать электроны под воздействием рентгеновских лучей. У каждого металла свое количество, поэтому, владея нужной информацией, можно cразу по спектральному анализу определить, сколько и каких благородных металлов содержится в электронном ломе. Время анализа всего 30–40с. 
 
Ни один другой метод не способен с такой скоростью определить наличие или отсутствие золота серебра, платины или других полезных металлов. Рентгеновские лучи проходят сквозь любые металлы, поэтому способ подходит для оценки и проверки любого радиолома. 
 
Это наиболее простой, точный и доступный метод. С его помощью можно просвечивать различные партии радиолома, не тратя времени на долгую подготовку и возможную перепроверку. 
 
Спектральный анализ не требует каких-то дополнительных приборов, оборудования или условий. Этот метод нашел признание во многих компаниях, которые серьезно занимаются скупкой и вторичной переработкой радиолома. 
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2018 © Электрорадиолом Приокский