Открыт секрет философского камня. Ученым из России удалось получить золото из каменного угля

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Открыт секрет философского камня. Ученым из России удалось получить золото из каменного угляТо что не удалось сделать алхимикам на протяжении нескольких тысячелетий, совершили российские ученые. Они обнаружили то самый философский камень, который можно превращать в золото. Правда, выглядит он несколько непрезентабельно, потому что представляет собой обыкновенный каменный уголь.
 
Способ достаточно затратный если рассматривать его, с точки зрения расхода. Так как чтобы получить всего один грамм золота необходимо сжечь в специальной печи тонну угля.
 
Используя продукты, образующиеся в результате горения угля, исследователи из ДВО Российской Академии наук, произвели один грамм настоящего золота. Для этого им понадобилось сконструировать специальную установку. Она существует пока только в экспериментальном, единственном экземпляре.
 
Для того чтобы получить заветный металл ученые потратили порядка пятнадцати лет на изучение составов различных образцов угля, доставленного из разных регионов.
 
Установка работает методом очищения дыма, выделяемого вследствие реакции горения. Стократная очистка позволяет получить осевшие примеси, после смыва и в процессе фильтрации которых извлекается концентрат, который и служит сырьем для получения золота.
 
Экономичность метода заключается в том, что добыча драгоценного металла предположительно может производиться в котельных. Эта гипотеза будет проверена практически в самое ближайшее время.
Ученые надеются получить грант на создание промышленного образца и внедрения технологии.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский