Цены на платину выросли на 25% и продолжают расти

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Оформить заявку
Закрыть
Цены на платину выросли на 25% и продолжают растиНа мировом рынке платины уже на протяжении нескольких лет эксперты в этой области отмечают существенный дефицит этого драгоценного металла. Цены на платину неуклонно растут, и сейчас стоимость тройской унции этого благородного метала, достигла 1091 доллара, в то время как дефицит перевалил уже за 26 тонн.
 
Еще пять лет назад дефицит этого металла не превышал 6 тонн. Причина такого неожиданного для многих потребителей роста цен заключается в снижении добычи и производстве платины в ЮАР. Именно эта африканская республика занимает лидирующее в мире место по добыче руды и производстве платины. Если раньше этого металла производилось 150 тонн в год, то сейчас эта цифра упала до 130 тонн. 
 
Многочисленные забастовки рабочих на платиновых рудниках привели к тому, что на мировом рынке возник ощутимый дефицит платины. Ситуация на рудниках пока не улучшилась, рабочие отказываются работать, ссылаясь на невыносимые условия труда в рудниках. 
 
Начиная с 2015 года, сокращаются также инвестиции в платиновые рудники, что тоже не может не сказаться на производстве этого необходимого в промышленности металла. В текущем году инвестиции снизятся еще на 2 миллиарда долларов. Это приведет к падению производства платины на 16% в ближайшие два года. Не удивительно, что поднялась цена на существующие запасы платины.
Наши телефоны:
8 (962) 085 71 95 8 (910) 675 52 49
2001 - 2017 © Электрорадиолом Приокский